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Características principais

Marca
prodac
Modelo
Biogran Marine
Tipo de embalagem
Pote
Formato de venda
Unidade
Peso da unidade
35 g

Outros

  • Tipo de água recomendada: Marinha

  • Temperaturas recomendadas da água: Tropical

  • Tipos de peixes recomendados: Marinhos em geral

  • Ambientes recomendados: Aquário

  • Formato do alimento para peixes: Granular

  • Conservação do produto: Temperatura ambiente

  • É alimento vivo: Não

Descrição

Validade: 16/10/2026

Prodac Biogran Marine 35g - Ração Peixes

Alimento composto em grânulos para peixes de aquário de água marinha.

Composição:  peixes e subprodutos de peixes, cereais, soja, crustáceos, leveduras, vegetais, algas.

Aditivos nutricionais:  Vitamina A (3a672a) 41.500 UI/kg, Vitamina D3 (3a671) 1.600 UI/kg, Vitamina C (3a312) 274 mg/kg, Vitamina E (3a700) 267 mg/kg.

Constituintes analíticos:  proteínas cruas 43,50%, cinzas brutas 8,73%, gorduras cruas 5,49%, fibras cruas 4,01%, umidade 4,13%, ômega 6 20,30%, ômega 3 8,49%.

ÁCIDOS GRAXOS CONTIDOS NA DIETA DE PEIXES DOMÉSTICOS
Ácidos graxos ômega 3. Também chamados de PUFA - 3, esses ácidos graxos poliinsaturados são essenciais para os peixes e podem ser obtidos na ração para peixes PRODAC. Para os peixes de água doce, o ácido linolênico é particularmente importante, enquanto os peixes marinhos necessitam dos ácidos eicosapentanóico e docosahexaenóico. Os peixes carnívoros têm necessidades maiores do que os peixes herbívoros, devido a diferenças metabólicas. Os ácidos graxos ômega 3 são cruciais para a estabilidade das membranas celulares, tornando-as mais fluidas mesmo em temperaturas corporais mais baixas (os peixes são animais de sangue frio). Eles também têm propriedades anti-inflamatórias e são usados, ainda que em pequenas quantidades, para produzir energia metabólica. Além disso, promovem o bom desenvolvimento de ovos, embriões e alevinos. Os sinais de deficiência são: cor anormal, erosão das barbatanas, danos no fígado, desenvolvimento corporal anormal.
Ácidos gordos ómega 6 . São ácidos graxos poliinsaturados de origem vegetal, essenciais para os peixes (só podem ser obtidos através da dieta). Os mais importantes para os peixes são o ácido araquidônico e o ácido linoléico . Os ácidos graxos ômega 6 estão envolvidos em inúmeras vias metabólicas: ativação da resposta inflamatória, manutenção dos filmes lipídicos do corpo, sinais celulares e ativação enzimática. Eles promovem uma resposta imunológica adequada em caso de infecção. Os sinais de deficiência são: desenvolvimento corporal anormal, vulnerabilidade a infecções, alterações epidérmicas.

Imagens ilustrativas.